3 de marzo de 2014

Albóndigas a la Jardinera (Thermomix)



INGREDIENTES

ALBÓNDIGAS


  • 500 g de Carne picada (ternera y cerdo)
  • 1 huevo casi sin batir
  • 3 cucharas soperas de Pan rallado 
  • 1 Ajo
  • Perejil
  • Harina


VERDURAS PARA EL VAROMA


  • Champiñones
  • Guisantes
  • Patatas
  • Zanahoria


SALSA DE TOMATE


  • 350 g Tomate triturado
  • 80 g Vino blanco
  • 80g de caldo carne
  • 1 Cebolla
  • Sal y pimienta


PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso el pan rallado, el ajo y el perejil y le damos dos o tres golpes de turbo, hasta que se quede el perejil bien picado.
Añadiremos el resto de ingredientes la carne, el huevo, la sal y la pimienta (una amiga le pone una cucharada de curry y queda buenísimo), ponemos vaso cerrado y espiga 2' que se mezclen bien los ingredientes.
Cuando haya terminado sacamos la mezcla, ponemos un plato con harina y vamos haciendo las albóndigas.
Untar la bandeja pequeña del varoma con un poco de aceite para que no se peguen las albóndigas e ir colocándolas (yo conté 18...no las hagáis muy grandes para que se hagan bien). 

Ahora prepararemos la salsa. Ponemos la cebolla en cuartos y la ponemos 5" velocidad 4. Añadimos 50g de aceite de oliva y ponemos 7', temperatura varoma y velocidad 1.
Mientras podemos ir pelando las verduras.
En el cestillo puse zanahoria y patata que tardan más y en la bandeja grande del varoma los guisantes, los champiñones y también alguna patatilla más.


Cuando termine de hacerse la cebolla añadimos el tomate, el caldo,el vino, la sal, la pimienta y un poquito de azúcar y colocamos el cestillo dentro, las bandejas para el varoma y ponemos 35' temperatura varoma y velocidad 1. (a mitad del tiempo yo le doy la vuelta a las albóndigas para que se hagan bien.



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