30 de marzo de 2014

Pan de Muesli (Thermomix)





Para dos panes de 500gr

  • 250 gr. de leche entera
  • 50 gr. de azúcar
  • 40 gr. de levadura prensada fresca de panadería
  • 1 huevo
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 1 y 1/2 cucharaditas de sal
  • 100 gr. de mantequilla
  • 150 gr. de muesli


PREPARACIÓN

Primero pesamos la mantequilla en el vaso, la sacamos a un bol y reservamos.

Echamos la leche y el azúcar. Programamos 1 minuto, temperatura 37º y velocidad 2.

Añadimos la levadura y el huevo y mezclamos durante 10 segundos, a velocidad 3.

Incorporamos la harina y la sal. Programamos 1', velocidad 6. Seguidamente programamos 3 minutos, vaso cerrado y velocidad espiga. Mientras amasa, echamos la mantequilla en trocitos por el bocal.
Añadimos los 150 gr. de muesli y programamos 10", velocidad 6.

Dejamos que repose 30 minutos.

Engrasamos un molde con un poco de mantequilla o colocamos papel vegetal.

Echamos la masa en el molde y dejamos que doble su volumen en un lugar libre de corrientes como es dentro del microondas o dentro del horno.


Precalentamos el horno a 220º y horneamos durante 35 minutos aproximadamente, a 180º.

No hay comentarios:

Publicar un comentario