26 de febrero de 2014

Brownie (Thermomix)



INGREDIENTES

  • 200 gr de chocolate de cobertura
  • 100 gr de mantequilla
  • 100 gr de azúcar
  • 3 huevos 
  • 75 gr de harina
  • 75 gr de nueces peladas
  • 1/2 cucharadita rasa de levadura química


PREPARACIÓN

Ponemos las nueces en el vaso y programamos 5" velocidad 4. Reservamos las nueces.

Ponemos el chocolate y la mantequilla y programamos 10 “  velocidad 10. Bajamos los restos y programamos 15 min, temperatura 37, velocidad cuchara.

 Añadimos el azúcar lo mezclamos 5” temperatura 37 y velocidad 4. Añadimos ahora los tres huevos y 10 seg, temperatura 37, velocidad 4. Abrimos el vaso y añadimos la harina tamizada junto con la levadura, las nueces troceadas  y lo mezclamos con la espátula con cuidado.

 Untamos un molde (rectangular de los grandes), con mantequilla y lo enharinamos  y vertemos la masa de forma uniforme.

Podéis poner una hilera de mitades de nueces como decoración y lo metemos en el horno precalentado a 180º durante 25 min (no más de 25min, aunque parezca que está crudo, tiene que quedar cremoso).

Lo dejamos enfriar para que no se rompa al cortarlo y lo desmoldamos. Cortamos en lonchas gruesas, lo calentamos 10" en microondas y servimos.

Yo lo  acompañé con helado de vainilla y tenía tantas ganas de probarlo que se me olvido hacer la foto para el blog…


No hay comentarios:

Publicar un comentario