13 de febrero de 2014

Merluza al Limón (Thermomix)



INGREDIENTES

Aceite aromatizado
·         1 diente de ajo
·         ½ cubilete de perejil picado
·         30 de aceite de oliva virgen extra
·         Una pizca de sal

VAROMA

·           750 gr de agua para el vaso 
Rodajas de merluza  (yo he puesto 6)
1 tomate en rodajas
Calabacín en rodajas (cantidad al gusto)
Champiñones
1 limón


PREPARACIÓN

ACEITE AROMATIZADO

 Pon en el vaso un ajo, ½ cubilete de perejil y 30 gr de aceite, y trocea 5 segundos en velocidad 7. Sofríe 5 minutos, Varoma, velocidad cuchara. Retira y reserva.

MERLUZA

Pon el agua en el vaso. Corta el calabacín en rodajas, el tomate u otras verduras y hortalizas, y ponlo dentro del recipiente varoma en este orden. Coloca encima de esta “cama” los lomos de merluza -con o sin piel- y encima una rodaja de limón para darle sabor y programa 20 minutos, Varoma, velocidad 2.
Pasa el pescado con las verduras a una fuente y rocía con el aceite y el ajo, o directamente para rebajar calorías, sazona con el zumo de 1 limón.
Yo lo he acompañado de unas patatas cortadas a rodajas, un poco de cebolla, aceite y sal, que he hecho en el microondas en un recipiente de pirex cubierto de film, de 10 a 15’ dependiendo de la cantidad de patatas que pongáis y del microondas (800wat).

Espero que os guste.

No hay comentarios:

Publicar un comentario