24 de febrero de 2014

Arroz con Rape y Gambas (Thermomix)


INGREDIENTES

- 750  de caldo de  pescado
- 90 gr. de tomate natural triturado
- 40 gr. de cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 500 gr. de rape en trozos
- 500 gr. de gamba arrocera (o gambas congeladas)
- 70 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 guindilla (opcional)
- sal
- 200 gr. de arroz

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso el tomate, la cebolla, los ajos y trituramos durante 8 segundos, a velocidad 6. Reservamos en un plato o cuenco.

Añadimos el aceite y el rape y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retiramos los trozos de rape y dejamos el aceite en el vaso.

Añadimos las gambas peladas y sofreímos 5 minutos, a temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Agregamos el tomate, la cebolla y los ajos que habíamos triturado y reservado. Programamos 10 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Incorporamos el caldo, el pimentón, la guindilla y un poco de sal . Programamos 10 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda.

Incorporamos el arroz a través del bocal para que no se pierda calor y programamos 15 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a la izquierda. Añadimos los trozos de rape en los últimos 5 minutos.
Probamos de sal y servimos.

Este arroz queda un poco caldosito (está más bueno). Depende un poco del arroz que uséis y de los tiempos. Tenéis que ir probando y cuando os quede como os gusta anotaros las cantidades y tiempos del arroz.


No hay comentarios:

Publicar un comentario