9 de febrero de 2014

Albóndigas de Merluza con Salsa de Vino Blanco (Thermomix)



INGREDIENTES

Para hacer las Albóndigas

100 gramos  cebollas
25 gramos aceite de oliva
300 gramos merluzas, sin piel, ni espinas (puede ser congelada)
1 diente de ajo 
1 ramita perejil 
100 gramos pan, mojado en leche y escurrido
1 huevo 
25 gramos vino blanco
sal y pimienta
harina para rebozar


Para hacer la Salsa de vino blanco



  • 2 dientes de ajo 
  • 2 ramitas perejil , sólo las hojas
  • 150 gramos cebollas, en trozos
  • 75 gramos aceite de oliva
  • 50 gramos harina
  • 75 gramos vino blanco
  • 450 gramos caldo de pescado
  • sal 

Guarnición:  Patatas 

PREPARACIÓN



  1. Ponga en el vaso la cebolla y programe 8 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
  2. Añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.
  3. Deje enfriar unos minutos, añada la merluza en trozos, el ajo y el perejil y programe 1 minuto, velocidad 3. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y si quedaron trozos muy grandes repita la operación.
  4. Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programe 3 minutos, velocidad 2. La pasta resultante tiene que quedar blanda, pero firme, para formar albóndigas; si quedase muy blanda, añada un poco de pan rallado y mézclese con la espátula. Si quedase muy dura la pasta, añada un poco de leche. Luego forme las albóndigas, páselas por harina y  colóquelas en el recipiente Varoma y reserve (Pincelar el recipiente con aceite).

  5. Para elaborar la salsa ponga en el vaso los ajos, el perejil y la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y de las paredes del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara. 
  6. Pasado este tiempo se  añade por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programe 25 minutos, 100º, velocidad 2..
  7. Si se quiere acompañar con patatas las introduciremos en el cestillo cortadas a rodajas y situaremos el recipiente Varoma con las albóndigas.
  1. Sirva las albóndigas con la salsa y las patatas.

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