10 de febrero de 2014

Pan Relleno (Thermomix)





INGREDIENTES

Para la masa
  • 250 gr. de leche
  • 50 gr de mantequilla
  • 40 gr. de azúcar
  • 30 gr. de levadura fresca prensada
  • 1 cucharadita de sal
  • 500 gr. de harina
  • mantequilla para pincelar
  • un huevo o leche para pincelar
Con esta cantidad de masa salen dos panes, podéis hacer dos diferentes o hacer la mitad si sólo queréis hacer uno. (yo aprovecho y hago uno más sencillo para los niños, así no quitan nada…)
Para el relleno podéis elegir y hacer las combinaciones que más os guste:
  • jamón york y queso
  • atún, queso y pimiento rojo picadito
 champiñones, calabacín, alcaparras, salmón, roquefort, queso de cabra, jamón serrano….

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso la leche, mantequilla, azúcar y una cucharadita de sal. Programamos 1 minuto - 40º - velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos a velocidad 3. A continuación añadimos la harina y programamos 20 segundos a velocidad 6 y luego 3 minutos a velocidad espiga.
Sacamos la masa y la dejamos reposar 5 minutos.

Estiramos la masa y la pincelamos con mantequilla. Encima colocamos los ingredientes que hayáis elegido dejando los bordes para que se peguen al enrollar la masa.
Pincelar un lado con agua para poder sellarlo bien.
Hacer marcas encima del pan con un cuchillo muy afilado y dejamos reposar hasta que doble su tamaño.
Pincelarlo con huevo batido o leche y para decorar se puede añadir un poco de sésamo por encima y  hornear a 180º durante 20-25 minutos aproximadamente.

 A veces se abre la masa al hornear, yo le pongo un poco de papel vegetal cerrándolo para evitarlo y cuando está un poco hecha la masa se lo quito. Aunque se abra como veis en la foto tampoco queda mal.

No hay comentarios:

Publicar un comentario