18 de mayo de 2014

FIDEUÁ (THERMOMIX)



INGREDIENTES
  • 500 gr Caldo Pescado
  • Para el sofrito:
1 cucharada de ñora picada
1 diente de ajo 50 g de aceite de oliva virgen extra
70 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de tomate natural triturado ( de bote)
  • 150 g de almejas (mejillones)
  • 250 g de atún fresco en trozos pequeños
  • 250 g de sepia en tiras Para terminar:
  • Sal al gusto
  • Azafrán al gusto
  • 250 g de fideos para fideuá
PREPARACIÓN

Ponga las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena, durante 30 minutos.
Sofrito: ponga en el vaso la ñora y el diente de ajo y programe 8 segundos en velocidades 7-9 progresivamente. Vierta en un bol y reserve.

A continuación, ponga en el vaso los 50 g de aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1. Cuando le falte 1 minuto incorpore la ñora y el ajo picado a través del bocal.
Mientras tanto enjuague bien las almejas y póngalas en el recipiente Varoma. Reserve.
Añada al vaso la cebolla y los pimientos, trocéelos  5 segundos en velocidad 4. Después ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore el tomate y programe 10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el recipiente Varoma con las almejas encima de la tapadera.
Compruebe si se han abierto las almejas, retire el recipiente y reserve. A continuación añada el atún cortado en trozos y la sepia en tiras. Programe 5 minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Para terminar: agregue el caldo, la sal y el azafrán, programando 7 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
Cuando empiece a hervir, añada los fideos y programe el tiempo que indique el paquete de pasta, temperatura 100º, velocidad 1. En el último minuto incorpore los cuerpos de las gambas y las almejas a través del bocal. Deje reposar 5 minutos y sirva inmediatamente.

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