18 de mayo de 2014

BARCO PIRATA (THERMOMIX)



INGREDIENTES

BIZCOCHOS
Para los bizcochos (la mitad de los ingredientes en cada uno )

4 yogures naturales....................................................... 2 por bizcocho
12 medidas del yogur de harina..................................... 6 por bizcocho
10 medidas de azúcar.................................................... 5 por bizcocho
4 medida de aceite de girasol........................................ 2 por bizcocho
4 sobre de levadura química.......................................... 2 por bizcocho
4 sobres de azúcar avainillada........................................ 2 por bizcocho
20 huevos..................................................................... 10 por bizcocho 

PARA EL ALMIBAR
·         100 gr de agua
·         100 gr de azúcar
·         1 cucharadita de azúcar avainallada

COBERTURA DE CHOCOLATE
·         200 gr de nata
·         200 gr de chocolate Nestle Postres
·         100 gr de mantequilla

RELLENO CREMA CHOCOLATE- NOCILLA

RELLENO DE CREMA PASTELERA
100 g azúcar
500 g leche
50 g harina
3 huevos

1 cucharada azúcar avainillada

NATA MONTADA
500 ml de nata 35% materia grasa
75 gr de azúcar glas
Colorante líquido azul
1 sobre gelatina neutra en polvo

PARA LA DECORACIÓN
Mikados
Filipinos blancos
Barras de nubes de chocolate
Bolas de chocolate blanco y negro
Gominolas de tiburones
Cartulina y palos de brochetas
Piratillas y cofres…

PREPARACIÓN

BIZCHOCHOS
Pondremos primero los yogures, los huevos, el aceite y los azúcares y mezclaremos bien  5’, temperatura 37, velocidad 5.
 A continuación añadiremos la harina y la levadura 2’, velocidad 4.
Horneamos a 180º durante unos 40 minutos más o menos y reservamos.
Tapar con un poco de papel vegetal o de aluminio para evitar que se nos queme por arriba, ya que este bizcocho tarda algo más de media hora en hacerse.
Así con los dos bizcochos. Una vez fríos, los igualamos por la parte superior, de manera que nos queden las dos superficies lo más lisas posibles. Una vez alineadas cortamos los bizcochos por la mitad y ponemos en la mesa de trabajo las cuatro partes, sabiendo que las partes inferiores de los dos bizcochos nos servirán de base y tapa, ya que son las más perfectas y lisas.

ALMÍBAR
Se ponen los ingredientes en el vaso y se programa 10’ Tª100 y velocidad 2.
 Una vez enfriado, bañamos generosamente las cuatro mitades y a continuación untamos con los rellenos de chocolate y de crema pastelera, dejando la que sea la tapa de la tarta sin relleno.
Montamos las capas y a continuación, con un molde (en mi caso en forma de pez), recortamos para hacer la forma del casco.
Con los cortes laterales sobrantes hacemos la parte superior de la popa, recortando antes de pegar, y cuando esté a la medida y altura que deseamos, pasamos a pegar con la nutella.

COBERTURA DE CHOCOLATE
Ponga en el vaso el chocolate y trocéelo programando 20 segundos, velocidad 5-7. Con la espátula baje el chocolate que quede en las paredes del vaso.
Vierta la nata y la mantequilla y programe 12 minutos, 100º, velocidad 4. Compruebe que quede una mezcla homogénea.
 Una vez hecha la cobertura, ponemos la tarta sobre una rejilla y vamos echando el chocolate por encima repartiéndolo por todo el contorno dejando que caiga y sin tocar. Dejamos enfriar y decoramos.

NATA MONTADA COLOREADA
El vaso y la nata tienen que estar muy fríos (yo los puse en congelador antes de hacerla).
Pon la gelatina, el azúcar glas y programar 10” en velocidad 10.
Colocar la mariposa añadir la nata y el colorante azul y montar la nata a velocidad 3 ½, estar pendientes hasta que se haya montado.
Colocar la nata con una manga pastelera y una boquilla de estrella haciendo olas alrededor del barco.

DECORACIÓN

Para las barandillas introducimos los mikados y como pasamanos los bastoncillos de nubes de chocolate.
Ventanas: Filipinos de chocolate blanco fijados con los mikados.
Las velas las dibujamos o imprimimos los dibujos y las pincharemos con los palos de los pinchitos.
Bolas para los cañones.
Gominolas de tiburón o peces para poner en el mar.
Ponemos los piratas, los marineros, los cañones…. y listo.


Los niños se quedaron con la boca abierta.

No hay comentarios:

Publicar un comentario