19 de octubre de 2016

Salmón con Salsa Teriyaki







 INGREDIENTES PARA LA SALSA TERIYAKI (THERMOMIX)

120 gramos salsa de soja, es 1/4 de taza ó 60ml
120 gramos vino blanco, es 1/4 de taza ó 60ml
120 gramos agua, es 1/4 de taza ó 60 ml
2 cucharadas de vinagre de modena 
20 gr cucharada vinagre de manzana 
1 cuchara  jengibre molido
40 gr azúcar moreno
2  ajos
2 cucharadas de maicena


PREPARACIÓN DE LA SALSA

Pondremos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y lo ponderemos 10' a temperatura 90 y velocidad 2. Quitamos los ajos y listo. Yo para esta receta le añado sésamo blanco.

SALMÓN

Si podéis pedir en la pescadería que os limpien el pescado quitándole la piel y la espina central mejor, sino os tocará comprar lomos de salmón o limpiarlo vosotros si sois mañosos. La cantidad depende de las personas, lo importante es que la salsa cubra el salmón en la fuente (o cuando lleve 15' darle la vuelta a los lomos).
Colocaremos los lomos de salmón en una fuente honda y verteremos la salsa en la fuente.
Por último meteremos el pescado unos 30' en el horno a 180 grados (dependiendo del horno y del punto que os guste el pescado).

Para acompañar he hecho arroz basmati.

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