23 de octubre de 2014

Rollo de Carne con Verduras y Salsa de Champiñones (Thermomix)



INGREDIENTES


60 gr. Queso parmesano 
1 diente de Ajo 
1 cuchara de  Romero
1 cuchara de Perejil
500 gr. Carne picada mixta 
1 huevo
50 gr. de pan rallado 
Sal y Pimienta 
250 gr. de Bacon 
150 gr. de Jamón york 
150 gr. de Queso 
Pasas ( Al gusto )
800 gr. de verduras variadas (calabacín, zanahoria, patata, espárragos, judias....) 

Salsa de Champiñones

1 Cebolla
1 diente de Ajo 
100 gr. Champiñones 
10 gr. Mantequilla 
100 gr. Vino blanco 
500 gr. Caldo de verduras
100 gr. leche evaporada o nata

PREPARACIÓN

Poner  el queso en el vaso y programar 10”, velocidad 10. Añadir  el romero, el perejil y el ajo  y picar 10”, velocidad 8. Añadir la carne, el huevo, el pan rallado, la sal, la pimienta  y programar 30”,  velocidad 2  y reservar.

Para hacer el rollo poner  las lonchas de bacon formando un rectángulo encima de dos trozos de papel film transparente. Encima del bacon pondremos la mezcla de la carne extendida (dejando en un lado del bacon unos 2 cm para cerrar el rollo), las pasas, el jamón york y el queso.
Enrollamos todo como si fuera un brazo de gitano y sellamos apretando bien. Colocaremos el rollo de carne en el recipiente Varoma y haremos varios agujeros al film transparente. 

Para la salsa pondremos  en el vaso la cebolla en cuatro trozos, el ajo y los champiñones, y picaremos 3”, velocidad 5. Abriremos el vaso y bajaremos hacia las cuchillas los restos de verduras, añadimos la mantequilla y programamos 3’,  Varoma, velocidad 1. 
Añadimos el vino y el caldo y pondremos el recipiente Varoma en su posición y programaremos 25’,  Varoma, velocidad 1. 

Terminado el tiempo abriremos con cuidado el recipiente Varoma y agregaremos las verduras (yo he puesto patatas chasqueadas dentro del vaso en el cestito) volvemos a programar 25’,  Varoma, velocidad 1.
Cuando acabe retiramos el Varoma añadimos la nata y programamos 1’, 100ºC, velocidad 1. 

Retiramos el film transparente del rollo, cortamos y servimos acompañado de las verduras, espolvoreadas de sal y la salsa de champiñones. 

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