22 de octubre de 2014

Fideos con Almejas y Patatas (Thermomix)




INGREDIENTES

1 Cebolla partida en cuartos
2 Dientes de ajo
50 gr de aceite de oliva
400 gr de tomate triturado
1 kg de almejas (Ponerlas a remojo un par de horas para que suelten la arena)
700 gr de Caldo de pescado
300 gr de fideos de fideuá
2 Patatas cortadas en dados
Perejil picado

PREPARACIÓN

Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el aceite y trituramos 5”, velocidad 5. Después sofreímos 7 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.

Agregamos el tomate triturado y sofreímos 10’, temperatura varoma, velocidad 1.

Colocamos las almejas en el varoma y reservamos. Ponemos la mariposa, añadimos el caldo de pescado y las patatas, cerramos la tapa y colocamos el varoma encima y programamos 10’, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.

Al terminar retiramos el recipiente varoma y ponemos los fideos en el vaso, volvemos a poner encima el varoma con las almejas y programamos el tiempo de cocción que marque el paquete de los fideos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 3' añadir las almejas del recipiente varoma al vaso.

Comprobar que se han hecho bien los fideos y las patatas y si no ponerlos unos minutos más.

Servirlos en una fuente honda los fideos y añadimos encima las almejas y espolvoreamos con el perejil picado.

La cantidad de caldo la podéis cambiar si os gusta más o menos caldoso y la cantidad de fideos dependiendo de los comensales que se apunten a comer...


No hay comentarios:

Publicar un comentario