14 de octubre de 2014

Cuscús con verduras y pollo al curry (Thermomix)


INGREDIENTES

CUSCÚS:
300 gr. de sémola de cuscús
330 gr. de agua
10 gr. de zumo de limón
1 cucharadita de perejil seco
¼ cucharadita de canela
 ½ cucharadita de comino molido
30 gr. de pasas
1 pellizco de sal

30 gr. de aceite de oliva
VERDURAS Y POLLO:
200 gr. de cebolla
100 gr. de pimiento verde
100 gr. de pimiento rojo
70 gr. de zanahoria
50 gr. de aceite de oliva
400 gr. de pechuga de pollo, cortada en dados
150 gr. de calabacín con piel, cortado en tiras de 2 o 3 cm. de largo (berenjena, champiñones...)
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de curry


PREPARACIÓN
Ponemos la sémola de cuscús en un bol grande y reservamos.
Ponemos en el vaso de la thermomix el agua, el zumo de limón, el perejil, la canela, el comino, las pasas, un pellizco de sal y el aceite. Programamos 5 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Añadimos el contenido del vaso al bol con la sémola de cuscús y removemos bien.
Tapamos y dejamos reposar y mientras hacemos el pollo y las verduras.

En el vaso, echamos la cebolla, el pimiento verde, el pimiento rojo y la zanahoria. Programamos 8 segundos, a velocidad 4. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas. Colocamos la mariposa en las cuchillas y añado el calabacín o las verduras que haya escogido en trozos más grandes. Añadimos 50 gr. de aceite de oliva y programamos 8 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Incorporamos el pollo cortado en dados, el curry y la sal y programamos 10 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Retiramos la mariposa de las cuchillas y mezclamos la sémola con el pollo y la verdura. 
Dejamos reposar un par de minutos y a comer!!.

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