16 de octubre de 2014

Estofado de ternera con patatas (Thermomix)



INGREDIENTES

  • 2 Cebollas
  • 3 Dientes de ajo
  • 50 gr. de Aceite de oliva
  • 300 gr. de Patatas
  • 2 Zanahorias
  • 50 gr. de Guisantes
  • 100 gr. de Vino tinto
  • 300 gr. de Caldo
  • 50 gr. de Tomate frito
  •  400 gr. de Ternera de guiso en trozos (no muy grandes)
  • 1 hoja de Laurel
  • Pimienta y sal al gusto


PREPARACIÓN

Picar  la cebolla y los ajos  8”, velocidad 4. Añadir en el vaso el aceite  y programar 10´, temperatura Varoma, velocidad 1.
Ponemos las patatas chascadas en el recipiente Varoma con las zanahorias en trozos y los guisantes y reservamos.
Incorporamos al sofrito el vino, el caldo, el tomate, la carne, el laurel, la pimienta y la sal. Programamos 40´, temperatura Varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara y colocamos el recipiente Varoma con las verduras en su posición.
Cuando acabe el tiempo, añadimos las verduras en el vaso y programamos 10´, 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.

Si la carne no está tierna, ponemos unos 5 minutos a la misma temperatura y velocidad (hay que mirar las patatas porque se pueden deshacer).

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