17 de julio de 2014

Galletas de mantequilla (Thermomix)


INGREDIENTES

·     120 g de azúcar glas
400 g de harina de repostería
240 g de mantequilla a temperatura ambiente en trozos
1 huevo

PREPARACIÓN

Ponga todos los ingredientes de la masa en el vaso y programe 20" vel 6. Retire la masa del vaso, forme un bloque, envuélvala en film transparente o en una bolsa de plástico y déjela reposar 15 minutos en el frigorífico.

Precaliente el horno a 180º

Corte la masa en tres porciones, coloque una de ellas sobre la superficie de trabajo espolvoreada con harina y reserve las otras dos en el frigorífico. Extienda la masa dejándola un poco gruesa (0,5 cm aprox.) y córtela con cortapastas de diversas formas.

Coloque las pastas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear o lámina de silicona y hornee durante 10 ó 12 minutos a 180º (dependiendo del tamaño de las galletas tardarán más o menos tiempo).

Repita el procedimiento con el resto de la masa.

No hay comentarios:

Publicar un comentario