7 de julio de 2014

Croquetas de Jamón (Thermomix)



INGREDIENTES
  • 400 gr Jamón serrano (de relleno)
  • 50 gr Aceite de oliva virgen extra
  • 100 gr Mantequilla
  • 130 gr Cebolla
  • 200 gr Harina de repostería
  • 600 gr Leche entera a temperatura ambiente
  • 1 pellizco nuez moscada
  • Sal y pimienta (Si las hacéis de jamón probarlo por si está saladito)

Para rebozar:

Huevos
Pan rallado
Freír con aceite de oliva

PREPARACIÓN

Pique el jamón serrano. Coloque el selector de velocidad en la posición vaso cerrado y dé  5 golpes de turbo, retire el jamón del vaso y reserve.
A continuación, vierta en el vaso el aceite, la mantequilla y la cebolla. Programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Añada la harina y programe 3 minutos, 100º, velocidad 2.
Incorpore la leche, la nuez moscada, la pimienta y la sal. Mezcle programando 10 segundos, velocidad 6.
Agregue dos cucharadas del jamón reservado y programe 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 4.
Deje reposar unos minutos. Añada el resto del jamón y mezcle bien con la espátula.
Vierta la bechamel en una bandeja  y déjela enfriar. Reserve en el frigorífico un mínimo de 8 horas.
Forme las croquetas, envuélvalas en  huevo batido y por último en pan rallado. Fría en abundante aceite caliente.
Yo hago las croquetas de tamaño grande y suelo congelar la mitad porque salen unas 20-24 unidades.

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