25 de septiembre de 2022

Tacos de costilla (Crockpot)

 


INGREDIENTES 

  • Tira de costilla de cerdo 1kg
  • Salsa teriyaki o barbacoa
  • Cebolla morada, limón 
  • Maíz 
  • Queso rallado 
  • Cilantro
  • 1-2 paquetes de tacos


PREPARACIÓN

Ponemos a macerar las costillas con la salsa que queramos, yo la dejo toda la noche.

Colocamos una protección en la crockpot para que las costillas no toquen el fondo.



Dejamos cocinar las costillas a baja temperatura 8 horas o 4 a alta.

Cuando acabe, dejar enfriar y deshacer la carne de la costilla.

El jugo que ha soltado la carne lo trituramos y lo añadimos a la carne deshilachada, luego la calentaremos en una sartén para que reduzca la salsa un poco y coja más sabor.

Mientras se hacen las costillas podemos ir preparando la cebolla encurtida.

Cogeremos la cebolla morada, la cortaremos en tiras finas y la pondremos en un bol.

Herviremos agua para llenar el bol y que cubra la cebolla. La dejaremos reposar unos 10'.

Escurrimos bien el agua y ponemos la cebolla en el bol, con el zumo del limón y el azúcar. La dejamos reposar 20' y volvemos a escurrirla y ya está preparada. Yo la pongo en un tarro en la nevera y dura unas semanas.

Finalmente, solo queda preparar los tacos según las instrucciones del paquete.

Ponemos todos los ingredientes en la mesa y cada uno se monta el taco a su gusto.

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