25 de septiembre de 2022

Fiambre de pavo (crockpot)


 INGREDIENTES

  • Dos pechugas grandes de pavo
  • Hierbas al gusto, provenzales
  • Pimienta
  • Pimentón dulce, cúrcuma
  • Aove


Salmuera:

  • 1,5l de agua 
  • 150 de sal
  • 2 cucharas de azúcar 

Red de cocina

Termómetro de sonda 


PREPARACIÓN 

Pondremos las pechugas en un bol con el agua, la sal y el azúcar mezclada unos 30'-1 hora.

Pasado el tiempo las sacamos y las secamos con papel de cocina.

Las colocaremos en una red de cocina como veis en la imagen (yo he comprado online y la venden en rollo que podéis cortar a medida).

Mezclamos las especias que queramos, es un poco al gusto, junto al aceite y embadurnaremos las pechugas con una brocha (algunas especias manchan mucho las manos).

Para hacerlo en la crockpot y que no se queme en el fondo y tampoco se mezcle con los jugos que suelta, le pongo una tira que es de silicona gruesa que evita que toque el fondo.

Colocamos las pechugas en la crockpot y la ponemos 3 horas a alta temperatura hasta que esté a 65°C, para ello colocaremos un termómetro en el centro de la carne (con mi termómetro tengo que abrir para medir la temperatura,  intento no abrir mucho para que no se vaya el calor y más o menos calculando lo que va a tardar solo tendréis que abrir un vez), dependiendo del grosor de las pechugas tardará más o menos, pero entorno a 1-2 horas.

Cuando esté hecha la sacaremos y quitaremos la redecilla, la envolvemos en film y la meteremos a la nevera, un mínimo de 24 horas y luego podremos cortarla en lonchas finas (con un buen cuchillo para que no se rompan al cortarlas)

Las puedes comer en frío o con un poquito de pimentón y aceite de oliva después de calentar las un poco en el microondas.



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