7 de mayo de 2017

Risotto de Champiñones para dos (Thermomix)


INGREDIENTES PARA DOS

50 gr de queso parmesano
150 gr de cebolla
200 gr de champiñones (la mitad de Portobello)
30 gr de aceite de oliva virgen extra
230 gr de arroz
150 gr de cerveza
450 gr de caldo de verdura caliente
1 cuchara de sal
10 gr de mantequilla en trozos


PREPARACIÓN
Rallamos el queso parmesano 10” velocidad progresiva 5-10 y lo reservamos.
Ponemos la cebolla  4” velocidad 4.
Añadimos la mitad de los champiñones y el aceite y programa 8 minutos, 100º y velocidad 1.
Incorpora el arroz y programa 3 minutos, 100º, giro a la izq velocidad cuchara.
Ponemos la cerveza y sin cubilete programamos 5 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara para que se evapore el alcohol.
Añadimos el caldo de verdura muy caliente y la sal. Programamos 12 minutos, 100º, giro a la izquierda y velocidad cuchara. 
Cuando falten 3 minutos incorporamos el resto de los champiñones a través del bocal.
Ponemos el risotto en una fuente, reparte la mantequilla a trocitos y espolvoreamos el parmesano por encima. Listo para servir.

No hay comentarios:

Publicar un comentario