10 de mayo de 2017

Hamburguesa de Quinoa ( Thermomix)



INGREDIENTES

150 gr de Quinoa
300 gr de Agua
1 Zanahoria
1 Pimiento verde pequeño
1 Berenjena
1 Huevo
Ajo en polvo
Curry, jengibre y Sal
Aceite de oliva

PREPARACIÓN


Para preparar la quinoa la ponemos en el vaso de la thermomix con agua, la lavamos bien para que no dé amargor una vez cocinada. La ponemos 5-8" velocidad 5, giro a la izquierda. Repetimos dos o tres veces hasta que el agua este limpia. La colamos con un colador fino y la reservamos.
Calentamos el agua 5', temperatura 100. Añadimos la quinoa y la ponemos 15' temperatura 100, giro a la izquierda. 
Una vez cocida la quinoa la colamos y reservamos.


Ponemos la cebolla, el pimiento verde y la zanahoria, trituramos velocidad 5, 8", bajamos todo hacia abajo con una lengua. Añadimos 40 de aceite de oliva y freímos 10', temperatura 100, giro a la izquierda. Cuando acabe lo mezclamos con la quinoa reservada.

Ponemos la berenjena cortada a dados no muy grandes. Añadimos 30 gr de aceite de oliva, un  poco de ajo molido y sal, freímos 10', temperatura 100, giro a la izquierda. Cuando acabe trituramos 5" velocidad 4 y la añadimos a la mezcla.

Añadimos el curry y el jengibre molido. Batimos un huevo y lo añadimos.
Finalmente ponemos un poco de pan rallado para ligar la mezcla.

Colocaremos las hamburguesas en un papel vegetal en la bandeja del horno. Para hacer la forma nos ayudaremos de un aro de cocina e hiremos rellenándolo con una cuchara y aplastando. No hacerlas muy gruesas para que se hagan bien.
Las horneamos a 180º C. unos 15 minutos o hasta que estén doradas.

Con estas cantidades he hecho 9 unidades.

¡¡ Un plato muy sano!!😋

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