3 de marzo de 2015

Tiramisú

INGREDIENTES

300gr Mascarpone
3 Huevos
4 Cucharas de Azúcar
Cacao en polvo
Bizcochos duro
Amaretto
Café (opcional descafeinado)

PREPARACIÓN 

Lo primero que haremos será preparar el café para que se enfríe antes de usarlo.
Para hace la crema separamos las claras de las yemas, pondremos las yemas en un bol junto con el azúcar y lo batiremos hasta hacer una crema muy clarita, después iremos añadiendo el mascarpone poco a poco moviendo la varilla despacio.
Si tenemos la thermomix podemos ir montando las claras a punto de nieve con una pizca de sal. (Velocidad 3 1/2 durante 3-4' con la mariposa) y sino después montaremos las claras con una batidora.
Una vez montadas las iremos añadiendo a la crema con movimientos envolventes y suaves para que no se corten las claras.
Una vez hecha la crema podemos empezar a montar el tiramisu, yo sólo pongo una capa de bizcocho, cada uno lo puede hacer a su gusto. 
Pondremos el café en un plato hondo y echaremos un poco de amaretto (también al gusto) iremos mojando los bizcochos, no mucho para que no se rompan y los iremos colocando en el molde. Una vez forrado verteremos la mezcla y espolvorearemos con el cacao en polvo y a la nevera.
Yo lo hago de un día para otro y tiene más sabor.

No hay comentarios:

Publicar un comentario