24 de noviembre de 2017

Bollitos Chinos al Vapor rellenos de carne


INGREDIENTES PARA LA MASA ( 9 UNIDADES)


  • 200 gr de Harina de repostería
  • 100 gr de Agua
  • 10 gr de Azúcar
  • 2 gr de Sal
  • 5 gr de Levadura fresca


Tenemos que mezclar todos los ingredientes en un bol hasta obtener una masa un poco seca. Amasaremos unos 5-10' hasta que se maneje bien la masa y la dejaremos reposar en el bol 45'.

INGREDIENTES PARA EL RELLENO


  • 250 gr de Carne Picada mezclada
  • 1 Cebolla pequeña
  • 1 Ajo
  • Aceite de Sésamo 1 cuchara
  • Un chorrito de Salsa de Soja
  • Vinagre una cuchara
  • Miel una cuchara sopera
  • Anís estrellado una unidad
  • Pimienta Negra
  • Un clavo


Mientras que dejamos reposar la masa prepararemos el relleno. En una sartén doramos la cebolla y el ajo, añadimos la carne y cuando esté casi hecha añadimos el resto de ingredientes y dejamos cociendo unos 10' y dejamos reposar.

Pasado el tiempo de fermentación de la masa la dividiremos en bolitas, unos 35 gr cada una. Con un rodillo la estiraremos hasta obtener un disco de unos 10 cm de diámetro. Haremos los bordes finos para que al cerrarlo no se haga muy grueso al cerrarla. 

Una vez que tengamos los discos añadiremos el relleno en el centro.


Sólo queda cerrar los discos, lo podemos hacer haciendo pliegues, haciendo una bola, juntando los bordes y  girando la bola para que quede en espiral...la opción que os guste más.

Aprovechando que tengo la thermomix los he hecho en el varoma al vapor, son 20' velocidad 1, temperatura varoma. Hay que poner cuadraditos de papel vegetal debajo para que no se pegue la masa en la bandeja.
Cuando acabe el tiempo dejar reposar sin abrir la tapa para que no se baje la masa.

Se pueden comer calientes solos o con salsa de vinagreta (salsa soja, aceite y vinagre).

¡¡Espero que os gusten!!

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