27 de diciembre de 2014

Tiramisú de limón (Thermomix)


INGREDIENTES
  • 3 Sobaos
  • 250 gr de Mascarpone
  • 45 gr de Azúcar
  • 2 yemas de huevo
  • 1 clara de huevo
  • 4 cucharadas de lemon curd
  • Un poco más de lemon curd para decorar
PREPARACION

Desmenuzamos en un bol los sobaos y lo reservamos.
Ponemos la mariposa en las cuchillas y agregamos las 2 yemas de huevo junto con el azúcar, batimos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 3.
Luego batimos 3 minutos, velocidad 3.
En un bol mezclamos el mascarpone junto con el lemon curd.
Agregamos la mezcla al vaso y mezclamos 30 segundos, velocidad 2 1/2. Vertemos la mezcla en un bol.
Montamos la clara de huevo a punto de nieve.(velocidad 3 y medio, unos 3' más o menos)
La añadimos a la mezcla anterior con movimientos envolventes.

PREPARACIÓN DE LA COPA O VASO

Ponemos 3 cucharaditas de sobaos en el fondo, con la ayuda de una cuchara añadimos la crema de mascarpone, ponemos una cucharadita de lemon curd en el centro y terminamos de llenar con crema de mascarpone. Reservar en el frigorífico mínimo 3 horas para que tome consistencia.
Como era también para los niños les he puesto unas virutitas de chocholate.

Es un postre muy ligero y fácil de preparar.

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