27 de diciembre de 2013

Brazo de Gitano Salado


INGREDIENTES

MASA DEL BIZCOCHO

  • 75 gr de harina
  • 75 gr de azúcar (cuando es salado pongo menos)
  • 3 huevos
RELLENO

Brazo de Marisco

  • 500 gr Merluza congelada
  • 2 huevos duros
  • 400 gr de langostino cocido
  • 200 gr palito de cangrejo
  • Un poco de mahonesa

Brazo de Roquefort y Jamón York

  • 100 g de queso Roquefort
  • 50 g de mantequilla
  • 3 o 4 lonchas de jamón York o picado


PREPARACION
Bizcocho
Separar las claras de las yemas. Batir las yemas con el azúcar, unos segundos velocidad 3, limpiamos el vaso y montamos las claras a punto de nieve. Unirlo todo y añadir la harina poco a poco, removiendo con cuidado para que no se bajen las claras.
Untar la bandeja del horno con mantequilla y espolvorearla con harina. Verter la masa repartiéndola bien por toda la bandeja, vigilando que quede muy fina. Meter en el horno, previamente calentado a temperatura media durante 15 minutos, preferiblemente sobre papel para horno para que no se pegue al desmoldarlo.
Sacar el bizcocho del horno y volcarlo en un trapo húmedo. Untar inmediatamente con una capa del relleno. Enrollar el bizcocho sin quitar el trapo húmedo para que no se rompa el bollo, cubrirlo con papel de aluminio. Meter en el congelador 1 hora y luego subir al frigorífico. Mejor de un día para otro. Se puede dejar congelado y sacar unas horas antes de servirlo, queda como recién hecho. Hay que rellenarlo estando caliente.

RELLENOS DEL BIZCOCHO

Marisco

Hervir la merluza y dejar enfriar. Mientras ir picando todos los ingredientes excepto las yemas de los huevos duros que las dejaremos para decorar el brazo.
Desmenuzar la merluza cuando este fría y juntar al picadillo con un poco de mahonesa.
Cuando saquemos el brazo de la nevera lo untamos con un poco de mahonesa y vamos rallando las yemas de los huevos espolvoreándolo por encima, luego lo podemos decorar como queramos (como era para navidad le he puesto estrellitas de zanahoria), podemos poner también pimiento rojo, aceitunas...

Roquefort

Batir el queso con la mantequilla unos segundos en velocidad 3.
Poner lonchas de jamón york o picado con el queso.
Después de la nevera a decorarlo.

(Esta receta se puede hacer también sin la thermomix con una batidora para montar las claras y para picar ingredientes).

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