7 de diciembre de 2013

Baggels (Thermomix)






INGREDIENTES
 ( 15 unidades de 25 gr cada una, aprox.):

  • 130 gr de agua
  • 10 gr de levadura fresca 
  • 20 gr de azúcar
  • 120 gr de harina de repostería
  •  130 gr de harina de fuerza
  •  1/2 cucharadita de leche en polvo (opcional)
  •  5 gr de aceite de girasol
  • 15 gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1 huevo batido
  • Semillas de sésamo, amapola, etc.
PREPARACIÓN
 Poner en el vaso el agua y la levadura, programar 30 segundos, 37º, velocidad 1.
 Añadir el azúcar, las harinas, la leche en polvo, el aceite y la mantequilla. Amase programando 2 minutos, velocidad espiga.
Dejar reposar la masa en el vaso 30 minutos.
Después que la masa haya subido, volcar sobre la mesa de trabajo espolvoreada con un poco de harina, amasar ligeramente y dar forma de cilindro. Cortar el cilindro en 22 trozos, dar forma de bola a cada uno y colocar en la mesa tapadas con un paño húmedo.
Coger cada bola de masa (sin dejarlas reposar) y hacerles con el dedo un agujero en el centro, estirando la masa para darles forma.
Precalentar el horno a 170º.
Colocar los baggels en una bandeja de horno previamente engrasada y dejar reposar 20 minutos , tapados con un paño húmedo.
Poner en el vaso 1000 gr de agua, programar 10 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Verter el agua  caliente en una bandeja de horno, ponerla en la base del horno.
Cuando los baggels hayan reposado, pintar con huevo batido, espolvorear con semillas.
Colocar en la parte más baja del horno, encima de la bandeja de agua para que se cocine con bastante vapor, durante 20 minutos.
Retirar la bandeja con los baggels y cubrirlos con un paño hasta que se enfrían.

Yo los rellene de queso Philadelphia y jamón York  pero podéis rellenarlo de lo que se os ocurra, están buenísimos.


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