INGREDIENTES
- 300 g de espinacas cocidas
- 4-5 huevos
- 1 cucharadita de sal
- ½ cucharadita de pimienta
- 1 cucharadita de zumo de limón
- Queso rallado
- 100 g de queso cremoso
- 200 g de salmón ahumado
PREPARACIÓN
Precaliente el horno a 180º
Forre una bandeja de horno con papel de hornear o una lámina de
silicona.
Ponga en el vaso las espinacas
(bien escurridas), las yemas, la sal y la pimienta y triture
programando 15 segundos, velocidad 7. Con la espátula, baje los restos de
verdura y repita la trituración. Retire
del vaso y reserve en un bol grande.
Lave y seque muy bien el vaso. Coloque la
mariposa en las cuchillas, vierta las claras y el zumo de limón y programe 6
minutos, 37º, velocidad 3 y 1/2. Mezcle las claras montadas con la crema de espinacas, mezcle con la espátula poco a poco y después se extiende en forma de rectángulo sobre la bandeja de
horno forrada con papel vegetal. Espolvoree con el queso rallado y hornee 12-15 minutos (que no se haga mucho para que no se rompa al enrrollarla.
Cuando esté cocido
póngalo sobre un paño de cocina húmedo y, mientras esté caliente, forme un
rollo como si fuera un brazo de gitano y reserve.
Una vez frío,
desenrolle el rollo de espinacas y cúbralo con la crema de queso. Distribuya
por encima el salmón ahumado. Enróllelo y envuélvalo en film transparente,
lleve al frigorífico y deje reposar dos horas como mínimo.
Corte en rodajas y sirva.
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