INGREDIENTES
ALBÓNDIGAS
- 500 g de Carne picada (ternera y cerdo)
- 1 huevo casi sin batir
- 3 cucharas soperas de Pan rallado
- 1 Ajo
- Perejil
- Harina
VERDURAS PARA EL VAROMA
- Champiñones
- Guisantes
- Patatas
- Zanahoria
SALSA DE TOMATE
- 350 g Tomate triturado
- 80 g Vino blanco
- 80g de caldo carne
- 1 Cebolla
- Sal y pimienta
PREPARACIÓN
Ponemos
en el vaso el pan rallado, el ajo y el perejil y le damos dos o tres golpes de
turbo, hasta que se quede el perejil bien picado.
Añadiremos
el resto de ingredientes la carne, el huevo, la sal y la pimienta (una amiga le
pone una cucharada de curry y queda buenísimo), ponemos vaso cerrado y
espiga 2' que se mezclen bien los ingredientes.
Cuando
haya terminado sacamos la mezcla, ponemos un plato con harina y vamos haciendo
las albóndigas.
Untar
la bandeja pequeña del varoma con un poco de aceite para que no se peguen las
albóndigas e ir colocándolas (yo conté 18...no las hagáis muy grandes para que
se hagan bien).
Ahora
prepararemos la salsa. Ponemos la cebolla en cuartos y la ponemos 5"
velocidad 4. Añadimos 50g de aceite de oliva y ponemos 7', temperatura varoma y
velocidad 1.
Mientras
podemos ir pelando las verduras.
En
el cestillo puse zanahoria y patata que tardan más y en la bandeja grande del
varoma los guisantes, los champiñones y también alguna patatilla más.
Cuando
termine de hacerse la cebolla añadimos el tomate, el caldo,el vino, la sal, la
pimienta y un poquito de azúcar y colocamos el cestillo dentro, las bandejas para
el varoma y ponemos 35' temperatura varoma y velocidad 1. (a mitad del tiempo
yo le doy la vuelta a las albóndigas para que se hagan bien.
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