INGREDIENTES
PARA LA MASA QUEBRADA (2
pequeñas o una grande)
- 350 g de harina de repostería
- 130 g de mantequilla fría, en trozos
pequeños
- 70 g de agua
- Un pellizco de sal
- Una cucharadita de levadura en polvo
- Un huevo batido para pintar la masa.
PARA EL RELLENO
ѳ
250 gr Queso
Fresco
ѳ
200 ml de
nata o crema ligera
ѳ
3 huevos
ѳ
Sal y
pimienta
Ingredientes
-Una bolsa espinacas (10’, Tª Varoma, velocidad 1, en el cestillo,
escurrirlas) y queso de cabra.
-Jamón York y queso rallado
ELABORACIÓN
Para hacer la masa vierta
en el vaso todos los ingredientes en el orden que aparecen en la lista de ingredientes
y programe 15 segundos, velocidad 6.
Introduzca la masa en una bolsa de plástico y deje reposar en el
frigorífico durante 15 minutos. Esta masa no debe trabajarse mucho.
Coloque la mitad de
la masa entre 2 papeles de hornear (o dos plásticos) y estire con el rodillo.
Cubra un molde de quiche de 28 cm de diámetro o bien pequeñas tartaletas. Moje
el borde del molde con agua para que la masa quede bien sellada.
Deje reposar en el
frigorífico durante 15 minutos. Pinte la superficie con huevo batido y pinche
con un tenedor para que no suba durante la cocción.
Batir en la thermomix la nata, los huevos, el queso, la sal y la pimienta 2’ Velocidad 4.
Poner los ingredientes que hayamos elegido para la
quiche y encima echar la mezcla que hemos hecho en la thermomix.
Meter al horno 25-30’, que esté doradita la masa y el relleno y al tocarlo
no esté muy blando.
Apagar el horno y dejarlo tapado con papel vegetal para que no se queme
unos 10’ que se termine de hacer (al enfriarse el relleno se pone más sólido).
A mí me gusta que se enfríe un poco antes de comer y la hago con tiempo
para que repose y se enfríe, pero esto, a gusto del consumidor…
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