INGREDIENTES
Para la masa
- 250 gr. de leche
- 50 gr de mantequilla
- 40 gr. de azúcar
- 30 gr. de levadura fresca prensada
- 1 cucharadita de sal
- 500 gr. de harina
- mantequilla para pincelar
- un huevo o leche para pincelar
Con esta cantidad de masa salen
dos panes, podéis hacer dos diferentes o hacer la mitad si sólo queréis hacer
uno. (yo aprovecho y hago uno más sencillo para los niños, así no quitan nada…)
Para el relleno podéis elegir y
hacer las combinaciones que más os guste:
- jamón york y queso
- atún, queso y pimiento rojo picadito
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso la leche, mantequilla, azúcar y una cucharadita de sal.
Programamos 1 minuto - 40º - velocidad 2.
Añadimos la levadura y mezclamos 5 segundos a velocidad 3. A continuación
añadimos la harina y programamos 20 segundos a velocidad 6 y luego 3 minutos a
velocidad espiga.
Sacamos la masa y la dejamos reposar 5 minutos.
Estiramos la masa y la pincelamos con mantequilla. Encima colocamos los
ingredientes que hayáis elegido dejando los bordes para que se peguen al
enrollar la masa.
Pincelar un lado con agua para poder sellarlo bien.
Hacer marcas encima del pan con un cuchillo muy afilado y dejamos
reposar hasta que doble su tamaño.
Pincelarlo con huevo batido o leche y para decorar se puede añadir un poco de sésamo por
encima y hornear a 180º durante 20-25 minutos aproximadamente.
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