INGREDIENTES
- 750 de caldo de pescado
- 90 gr. de tomate natural triturado
- 40 gr. de cebolla
- 2-3 dientes de ajo
- 500 gr. de rape en trozos
- 500 gr. de gamba arrocera (o gambas congeladas)
- 70 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de pimentón dulce
- 1 guindilla (opcional)
- sal
- 200 gr. de arroz
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso el
tomate, la cebolla, los ajos y trituramos durante 8 segundos, a velocidad
6. Reservamos en un plato o cuenco.
Añadimos el aceite y el rape y programamos 10 minutos,
temperatura varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara. Retiramos los
trozos de rape y dejamos el aceite en el vaso.
Añadimos las gambas peladas y sofreímos 5 minutos, a
temperatura varoma, velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Agregamos el tomate, la cebolla y los ajos que habíamos
triturado y reservado. Programamos 10 minutos, a temperatura 100º,
velocidad cuchara y giro a la izquierda.
Incorporamos el caldo, el pimentón, la guindilla y un poco
de sal . Programamos 10 minutos, a temperatura 100º, velocidad cuchara y giro a
la izquierda.
Incorporamos el arroz a través del bocal para que no se
pierda calor y programamos 15 minutos, a temperatura 100º, velocidad
cuchara y giro a la izquierda. Añadimos los trozos de rape en los últimos 5
minutos.
Probamos de sal y servimos.
Este arroz queda un poco caldosito (está más bueno). Depende un
poco del arroz que uséis y de los tiempos. Tenéis que ir probando y cuando os
quede como os gusta anotaros las cantidades y tiempos del arroz.
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