INGREDIENTES
Para hacer las Albóndigas
100 gramos cebollas
25 gramos aceite de oliva
300 gramos merluzas, sin piel, ni espinas (puede ser congelada)
1 diente de ajo
1 ramita perejil
100 gramos pan, mojado en leche y escurrido
1 huevo
25 gramos vino blanco
sal y pimienta
harina para rebozar
Para hacer la Salsa de vino blanco
- 2 dientes de ajo
- 2 ramitas perejil , sólo las hojas
- 150 gramos cebollas, en trozos
- 75 gramos aceite de oliva
- 50 gramos harina
- 75 gramos vino blanco
- 450 gramos caldo de pescado
- sal
Guarnición: Patatas
PREPARACIÓN
- Ponga en el vaso la cebolla y programe 8 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas.
- Añada el aceite y programe 8 minutos, 100º, velocidad 1.
- Deje enfriar unos minutos, añada la merluza en trozos, el ajo y el perejil y programe 1 minuto, velocidad 3. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y del interior del vaso hacia las cuchillas y si quedaron trozos muy grandes repita la operación.
- Coloque la mariposa en las cuchillas, añada el pan, el huevo, el vino blanco, la sal y la pimienta y programe 3 minutos, velocidad 2. La pasta resultante tiene que quedar blanda, pero firme, para formar albóndigas; si quedase muy blanda, añada un poco de pan rallado y mézclese con la espátula. Si quedase muy dura la pasta, añada un poco de leche. Luego forme las albóndigas, páselas por harina y colóquelas en el recipiente Varoma y reserve (Pincelar el recipiente con aceite).
- Para elaborar la salsa ponga en el vaso los ajos, el perejil y la cebolla y programe 6 segundos, velocidad 4. Con ayuda de la espátula, baje los restos de verdura de la tapa y de las paredes del interior del vaso hacia las cuchillas. Añada el aceite y programe 10 minutos, 100º, velocidad cuchara.
- Pasado este tiempo se añade por el bocal la harina, el vino, la sal y el caldo y programe 25 minutos, 100º, velocidad 2..
- Si se quiere acompañar con patatas las introduciremos en el cestillo cortadas a rodajas y situaremos el recipiente Varoma con las albóndigas.
- Sirva las albóndigas con la salsa y las patatas.
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