INGREDIENTES
1 Cebolla
partida en cuartos
2 Dientes
de ajo
50 gr de aceite de oliva
400 gr de tomate triturado
1 kg de almejas (Ponerlas a remojo un par de
horas para que suelten la arena)
700 gr de Caldo de pescado
300 gr de fideos de fideuá
2 Patatas cortadas en dados
Perejil
picado
PREPARACIÓN
Ponemos en el vaso la cebolla, los ajos y el
aceite y trituramos 5”, velocidad 5. Después sofreímos 7
minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Agregamos el tomate triturado y sofreímos 10’,
temperatura varoma, velocidad 1.
Colocamos las almejas en el varoma y
reservamos. Ponemos la mariposa, añadimos el caldo de pescado y las patatas, cerramos la
tapa y colocamos el varoma encima y programamos 10’, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad 1.
Al terminar retiramos el recipiente varoma y ponemos los
fideos en el vaso, volvemos a poner encima el varoma con las almejas y
programamos el tiempo de cocción que marque el paquete de los fideos,
temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara. Cuando queden 3' añadir las almejas del recipiente varoma al vaso.
Comprobar que se han hecho bien los fideos y las patatas y si no
ponerlos unos minutos más.
Servirlos en una fuente honda los fideos y
añadimos encima las almejas y espolvoreamos con el perejil picado.
La cantidad de caldo la podéis cambiar si os gusta más o menos caldoso y la cantidad de fideos dependiendo de los comensales que se apunten a comer...
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