INGREDIENTES
- 500 gr Champiñones
- Zumo de limón,
- 4 Ajos grandes pelados
- 80 gr Aceite de oliva virgen extra
- Medio sobre de sopa de cebolla (media cebolla)
- 100 gr Vino blanco
- Sal
- Pimienta blanca molida al gusto
- Perejil , picado
PREPARACIÓN
Limpiamos bien los champiñones y los rociámos con el zumo de limón para que no se pongan negros. Si son de tamaño medio los enteros y si son grandes, partimos en 4 trozos y reservamos.
Ponemos en el vaso los ajos y los troceamos 5 segundos en velocidad 5 (si se prefiere poner cebolla lo hacemos con los ajos. Bajamos con la espátula los restos de las paredes, añadimos después el aceite y sofreímos programando 7 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Seguidamente ponemos la mariposa en las cuchillas, incorporamos los champiñones escurridos, con el resto de los ingredientes y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 1 1/2. Pasados los 3 primeros minutos, paramos la máquina, comprobamos que está todo bien mezclado y volvemos a ponerla en marcha bajando la velocidad a 1.
Espolvoreamos con perejil y servimos bien calientes como entrante o como guarnición de carnes o pescados.
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