INGREDIENTES
- 500 gr Caldo Pescado
- Para el sofrito:
1 diente de ajo 50 g de aceite de oliva virgen extra
70 g de cebolla
50 g de pimiento rojo
50 g de pimiento verde
50 g de tomate natural triturado ( de bote)
- 150 g de almejas (mejillones)
- 250 g de atún fresco en trozos pequeños
- 250 g de sepia en tiras Para terminar:
- Sal al gusto
- Azafrán al gusto
- 250 g de fideos para fideuá
PREPARACIÓN
Ponga las almejas en agua fría con sal para que suelten la arena, durante 30 minutos.
Sofrito: ponga en el vaso la ñora y el diente
de ajo y programe 8 segundos en velocidades 7-9 progresivamente. Vierta en un
bol y reserve.
A continuación,
ponga en el vaso los 50 g de aceite y programe 5 minutos, temperatura Varoma y
velocidad 1. Cuando le falte 1 minuto incorpore la ñora y el ajo picado a
través del bocal.
Mientras tanto
enjuague bien las almejas y póngalas en el recipiente Varoma. Reserve.
Añada al vaso la
cebolla y los pimientos, trocéelos 5 segundos en velocidad 4.
Después ponga la mariposa en las cuchillas, incorpore el tomate y programe
10 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1, colocando el recipiente Varoma con
las almejas encima de la tapadera.
Compruebe si se han abierto las almejas, retire el recipiente y reserve.
A continuación añada el atún cortado en trozos y la sepia en tiras. Programe 5
minutos, temperatura Varoma y velocidad 1.
Para terminar:
agregue el caldo, la sal y el azafrán, programando 7 minutos, temperatura Varoma velocidad 1.
Cuando empiece a
hervir, añada los fideos y programe el tiempo que indique el paquete de pasta,
temperatura 100º, velocidad 1. En el último minuto incorpore los cuerpos de las
gambas y las almejas a través del bocal. Deje reposar 5 minutos y sirva
inmediatamente.
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