15 de enero de 2014

Solomillo al Curry (Thermomix)



INGREDIENTES
  • 6 ajos
  • 200 gr de cebolla
  • Apio (un tallo)
  • 300 gr Tomate natural
  • 50 Aceite de oliva
  • Solomillo (unos 600-700 gr)
  • Especias: Curry, comino, canela, pimentón, pimienta, azúcar y sal
  • Arroz basmati

PREPARACIÓN


Ponemos el ajo y la cebolla en el vaso y picamos 5" velocidad 4, bajamos los trozos de las paredes, añadimos el aceite y lo ponemos 7' temperatura Varoma velocidad 1. Cuando acabe lo trituramos 5" velocidad 7-8.

Ponemos la mariposa y añadimos el tomate y las especias (yo pongo una cuchara de café o dos de curry y de las demás un poco) y ponemos 5' temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad 1.

Una vez acabado pondremos el solomillo cortado a trozos y lo pondremos 12',varoma, giro izquierda y velocidad 1.

Si la salsa os gusta mas espesa podéis añadir una cuchara de maicena para que espese un poco.
Podéis  ir probando con las cantidades de las especias según vuestro gusto.
Este plato lo acompaño con arroz basmati, que lo pongo más o menos cuando echo los trozos de solomillo (tarda unos 13').

No hay comentarios:

Publicar un comentario