INGREDIENTES
- 6 contramuslos enteros (también se pueden poner muslitos enteros, alitas o pechuga en trozos)
- 100 g. de ajos
- 50 g. de aceite
- 100 g. de vino blanco
- 120 g. de agua (yo pongo caldo de pollo)
- Orégano
- 1 hoja de laurel
- Pimienta negra molida
- Sal
PREPARACIÓN
Ponemos el aceite a calentar en el vaso de Thermomix programando 8 minutos, temperatura Varoma, y vel.1.
Mientras pelamos la mitad de los ajos. Cuando el aceite esté caliente, sin parar la máquina, echaremos los ajos pelados por el bocal y subiremos la vel. a 5 para trocearlos durante unos segundos.
Bajaremos la velocidad a 1 y dejaremos que se sofrían (unos 3 minutos en temperatura Varoma).
Incorporamos el pollo, el resto de los ajos sin pelar (les damos un corte por la mitad) y el resto de ingredientes y programamos 30 minutos, temperatura Varoma, giro a la izquierda y velocidad cuchara.
Comprobar que esté bien hecho por dentro y si no cambiar los trozos los de abajo hacia arriba y ponerlo 5 o 10 minutos más.
Yo lo acompaño con una patatas cortadas a rodajas no muy gruesas para que se hagan bien, las pongo en el microondas en un recipiente de pirex, con un poquito de aceite, sal y cebolla cortada finita. Se tapa con film y se hacen dos o tres agujeritos pequeños y se hacen unos 13 minutos (a 800wat), comprobar que están hechas porque depende mucho del tipo de patata.
Yo lo acompaño con una patatas cortadas a rodajas no muy gruesas para que se hagan bien, las pongo en el microondas en un recipiente de pirex, con un poquito de aceite, sal y cebolla cortada finita. Se tapa con film y se hacen dos o tres agujeritos pequeños y se hacen unos 13 minutos (a 800wat), comprobar que están hechas porque depende mucho del tipo de patata.
No hay comentarios:
Publicar un comentario