9 de diciembre de 2013

Galletas de Naranja (Thermomix)



INGREDIENTES
  •          150gr de harina de repostería
  •         200gr de azúcar
  •          75gr de mantequilla a temperatura ambiente
  •      80gr de zumo de naranja recién exprimido (yo media naranja)
  •      La piel de una naranja deshidratada en el horno (ponerlas mientras se precalienta)     

PREPARACIÓN
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos en el vaso la piel de la naranja sin nada blanco y bien seca y pulverizamos 30” velocidad 10.
Bajamos las pieles hacia las cuchillas, añadimos la mantequilla y el azúcar y juntamos un minuto, 37º y velocidad. 3. Añadimos el zumo de naranja y pulsamos turbo unas cuantas veces.
Añadimos la harina y programamos unos segundos a velocidad 4 hasta juntar bien, si vemos que queda muy espeso lo paramos, bajamos un poco lo de las paredes y volvemos a poner unos segundos.
Vamos poniendo cucharadas de la masa en papel de hornear y con el dorso de una cuchara lo vamos extendiendo.
Para que quede en forma de galletas extender unos 4mm, luego crece la masa.
Para que quede crujiente lo tenemos que hacer fino (cuanto más fino más crujiente quedará).
Horneamos unos 8-10 minutos a 180º depende del horno.

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