INGREDIENTES PARA LA SALSA TERIYAKI (THERMOMIX)
120 gramos salsa de soja, es 1/4 de taza ó 60ml
120 gramos vino blanco, es 1/4 de taza ó 60ml
120 gramos agua, es 1/4 de taza ó 60 ml
2 cucharadas de vinagre de modena
20 gr cucharada vinagre de manzana
1 cuchara jengibre molido
40 gr azúcar moreno
2 ajos
2 cucharadas de maicena
PREPARACIÓN DE LA SALSA
Pondremos todos los ingredientes en el vaso de la thermomix y lo ponderemos 10' a temperatura 90 y velocidad 2. Quitamos los ajos y listo. Yo para esta receta le añado sésamo blanco.
SALMÓN
Si podéis pedir en la pescadería que os limpien el pescado quitándole la piel y la espina central mejor, sino os tocará comprar lomos de salmón o limpiarlo vosotros si sois mañosos. La cantidad depende de las personas, lo importante es que la salsa cubra el salmón en la fuente (o cuando lleve 15' darle la vuelta a los lomos).
Colocaremos los lomos de salmón en una fuente honda y verteremos la salsa en la fuente.
Por último meteremos el pescado unos 30' en el horno a 180 grados (dependiendo del horno y del punto que os guste el pescado).
Para acompañar he hecho arroz basmati.
ufff que buena pinta.Esta noche lo voy a hacer.
ResponderEliminarGracias