INGREDIENTES
- 20 a 25 placas de canelones
- 40 g de aceite de oliva
- 200 g de cebolla troceada
- 2 dientes de ajo
- 150 g de tomate natural triturado
- 600 gr de carne de cocido o sopa (cordero, jamon, pollo...)
- Un bote de pate (el que más os guste)
- 1 hoja de laurel
- Sal
- Pimienta
- 30 g de coñac
- 50 g de harina
- 200 g de leche
BECHAMEL
- 800 g de leche
- 50 g de mantequilla
- 110 g de harina
- 10 g de aceite de oliva
- Sal al gusto
- Nuez moscada al gusto
- Pimienta al gusto
- Queso rallado
PREPARACION
Si usáis placas de
canelones que no necesitan cocción, los ponemos en agua caliente en remojo para
que se ablanden. Después, escurrirlos bien y ponerlos sobre papel de cocina
absorbente. Yo lo suelo dejar para el final para que no se seque la pasta
(mirar el tiempo que indica en la caja de los canelones y calcular el tiempo
para cuando acabe de hacerse el relleno.
Poner el aceite
para en el vaso y programe 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad cuchara.
Añada la cebolla y
los ajos y programe 5 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Incorpore el tomate
y programe 2 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
Agregue las carne
salpimentadas, el pate, el laurel y el coñac. Programe 10 minutos, temperatura Varoma,
velocidad 1. Cuando falten 2 minutos para acabar el tiempo programado, añada la
harina a través del bocal.
Sacamos la hoja de
laurel y programe 6 segundos en velocidad 4 y a continuación incorporamos la
leche y programamos 5 minutos, 100Tª ,
velocidad 3.
Sacamos el relleno
del vaso y lo dejamos enfriar. Una vez fría, rellenamos las placas, las ponemos
en una fuente de horno con un poco de tomate en el fondo y las reservamos.
Finalmente preparamos
la bechamel, ponemos el aceite
y la mantequilla en el vaso y programando 1 minuto, temperatura 100, velocidad 2.
Añadimos la harina y rehogue 2 minutos en 100º y velocidad 1. Añadimos el resto
de los ingredientes y programe 8 minutos, 100º, velocidad 4.
Vertemos la bechamel sobre los canelones,
espolvoreamos queso rallado y los metemos en el horno hasta que estén dorados.
No hay comentarios:
Publicar un comentario